Home

HomeSociety > Introduction Translations Chinese

Auroville介绍

 

经常有人说Auroville就像整个世界的一个缩影。确实也是。几乎当今社会的所有主要的极端都能再这个缩影里找到自己,不可避免地,也存在某种微妙的紧张。

 

大熔炉

举例来说,这里有男有女有孩子,也表现有东西方的隔阂,北南差距,各种宗教及文化背景,富人和穷人,博学之士和文盲,久经世故的和不谙世故的,各个种族和肤色的人,有来自村镇的,有来自城市的,有来自民主政体下的,亦有来自社会主义政体下的,有来自第一,第二和第三世界国家的,有人容易相处,有人则较难相处,有些人工作勤奋,有些则较懒惰,日常生活中,所有人都有不同的喜好嗜好。- 吸烟者/不吸烟者, 饮酒者/禁酒者, 素食者/非素食者, 冥想者/非冥想者,办公室工作者/森林工作者等等。所有这些人的共同点是,他们都自愿将自己放在Auroville这个大熔炉里,并在新的和更高的层次接受这种差异性,改变自己而不是试图改变别人,因为他们寻求实现的是包含多样化的人类大同的理想。

 

四海一家的代表

我们说"改变自己",但是,这句话意味着什么? 这并不意味着要设法把自己变得和周围人一样。 那将是一种雷同的一致。Auroville努力要达到的目标与之完全不同,它接受并允许完整的,丰富和奇妙的多样性,在完全自由之下实现人类繁荣,同时实现内在的合一以及体验一个大同和谐的社会。有时候,人类的联系似乎太多太复杂,隐藏的紧张上升到了表面或旧的行为模式承袭下来,但实际上这是很完美的,它原本就应该是这样,如果Auroville要成为一个人类大同四海合一的富有成效的试验标本的话。

在这个梦想的鼓舞下,Auroville渴望实现它的理想。

 

HomeSociety > Introduction Translations Chinese

  Auroville Universal Township webmaster@auroville.org.in To the top