Home

Home > Society  > FAQs

See also:
Auroville in a nutshell

A highly condensed summary of the main points people seek information on regarding Auroville.

Frequently asked questions

Frequently asked questions

 

See also questions:

On vision
On the city
On organisation & credentials
On society
On art & culture
On economy
On education
On health
On journals & media
On coming to Auroville

关于社会

 

. 人们是怎么了解Auroville?

. 多数情况下,是从朋友那里或自己国家的新闻报道,视频,电影或电视节目里听说Auroville的。他们一般会写信给Auroville获得更多资讯或亲自过来Auroville看一看。一旦他们确定自己想想参与到这个项目中来,贡献他们的才智,他们就会联络入境工作组(Entry Group)启动加入程序。

 

. 任何人都可以加入Auroville?

. 是的,只要他们有正当的动机。对申请人没有任何基于国籍,种族,信仰,阶层,宗教背景或其他方面的歧视。所有的初始申请都会平等对待。然而,在入境工作组的讨论阶段,或通过后来的观察,有些人的态度或行为,明显不适合在Auroville生活,这种情况下,申请人会被要求等待一段时间。一旦出现这种情况,他们可以过段时间,做好准备好后再次申请。

 

. Auroville和当地村庄的关系怎样?

. 主要是一种实用的关系,很多工作是由村民在做或村民参与其中。总体来说双方关系良好,互相尊重。 Auroville无法不和周围村庄发生联系而独自成长,即使它希望那样也无可能,当然它也绝不想那样独善其身。同时,村民对Auroville的理解也在逐步加深,特别是在年轻一代村民中间。

 

. 你们如何解决社区内的“分歧”或冲突?

. 许多内部问题是由社区执行理事会解决的,但也有很多擅长处理纠纷的人会被召集解决冲突。涉及与当地村民的纠纷,由'村庄联络小组'介入处理。他们都是涉事人的朋友或邻居,试图以友好的方式解决这些琐事。对簿公堂或转交外部机构处理在Auroville是不被接受的,这种情况尽量避免出现。

 

. 社区是否存在贫穷的和富裕的居民?

. 是的,但这不一定就是坏事或一个需要解决的问题。

 

. Auroville是否有时被指为新殖民主义者?

. 非常罕见;主要是一些西方人,他们对Auroville及其运作不甚了解,对殖民时代也同样一知半解。关于这个话题的更多解答请点击这里 

 

. 所有人都相处得好吗?

. 总体来说是,当然有时候我们会有分歧,就像这个世界上其他地方的人一样。我们会尽量避免这些分歧造成分裂,当问题出现的时候,我们会通过‘争端处理’专家或集体会议,自觉而有步骤地,在友好的氛围下解决。最终把我们粘合在一起并帮助我们超越这些分歧的“胶水“永远是我们为实现Auroville理想的共同抱负。同时,大量的幽默也有助于我们友好相处。

 

. Auroville开设瑜伽课程吗?

A. Auroville,'瑜伽'这个词通常是指斯里·奥罗宾多的综合瑜伽。 在城中心的Savitri Bhavan有不定期的瑜伽课程教授这种特别的瑜伽。

至于'哈达瑜伽',在诸如QuietPitanga Hall这些地方开设定期的课程,这些课程面向Auroville居民,新来者(Newcomer)和访客,访客需要支付一定数额的捐款(取决学员人数)。 时不时地也会安排一连几周更密集的瑜伽学习课程。

 

. Auroville内部有没有种族问题?

. 没有。偶尔会有涉及西方人和当地泰米尔人的争端,但这都不关种族问题。这些问题在正常的社会都会出现,比如误解,土地侵占,欠账不还,不交付货物或不好好工作,举止不雅等等。

 

. Auroville有老人吗?

. 有,70岁以上的至少有15名,年纪最大的目前80多岁。他们仍在工作,活跃于社区事务并广受年轻一代的尊重和热爱。Auroville没有“老年之家”也无这方面的计划。

 

. 你们怎样照料临终者?

. Auroville健康中心有住院设施,重症者和临终病人可以不出社区就得到专业护理, 尽管他们在Auroville的亲朋好友也给予照料,提供所需的帮助。
一旦居民死亡,Auroville会尽一切努力将他们留在社区,无论是火化后的骨灰或是遗体掩埋在Adventure的墓地。

 

. Auroville可以发E-mail?

. 可以,在太阳能食堂和Auroville健康中心附近的一栋新建筑内的Kuilyapalayam 上网中心都有为公众提供上网服务的设施。

 

. Auroville,可以结婚吗?

. Auroville每个人都可以按照自己的意愿行事。很多人来的时候就已是夫妻,当然也有人在Auroville呆了一段时间后决定结婚。 这些情形在Auroville的泰米尔居民中间相当普遍,他们的文化相当强调婚姻关系,传统上他们视其他形式的两性关系为耻辱。

 

 

如果以上内容没有解答您的问题,请电邮至 webmaster@auroville.org.in


 

Home > Society  > FAQs

  Auroville Universal Township webmaster@auroville.org.in To the top